保卫部保卫处
首页部门概况机构设置政策法规文件制度办公信息安全简报下载专区校园110
首页
 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文

关于做好2014年寒假期间安全工作的通知

时间:[2014-12-31]  来源:

关于做好2014年寒假期间安全工作的通知

 

全校各单位、各部门:

  2014年寒假将至,为切实加强学校安全工作,保障校园假期安全,按照上级部门关于做好假期安全工作的文件精神,现将寒假期间学校安全工作有关要求通知如下:

  1、牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,本着对学校安全高度负责的态度,对本部门假期的各项安全工作进行统一安排部署,严格落实各项责任制度,避免因疏忽大意而造成安全事故。

  2、各单位、部门在隐患大检查大整改“回头看”工作基础上,假前再开展一次安全大检查,全面、认真、细致地排查电器、电路是否符合安全规定和要求,门窗是否完好、牢固,水暖设施是否渗漏、防冻等,及时排查安全工作的薄弱环节和隐患,做到早发现、早报告、早控制、早解除,防止事故发生。

  3、认真组织、落实好安全教育工作,针对寒假期间容易出现的安全问题,在假前对师生进行安全教育,增强安全意识和自防自救能力,确保假期平安度过。

  4、寒假期间,各单位、部门办公室、实验室、仓库中的贵重物品应妥善保管,明确责任人。寒假期间各房间要彻底切断电源,关闭好门窗,贴好封条,以确保安全。

  5、假期办公室内不得存放现金及个人贵重物品,重要科研资料、涉密文件要严格遵守保密制度。

6、各单位、部门主要安全负责人和安全责任人的联系电话要保证24小时开机畅通,遇有突发情况便于随时联络。

7、寒假期间,全校楼舍实行封闭管理,确因工作需要,假期来校加班、短训班、后勤维修等(与迁建工作相关的工作人员、学校组织的师资培训班除外),相关单位或部门必须将人员名单、工作地点、时间期限等以书面形式报各自分管校领导签批同意后,送保卫处治安科备案,便于各楼门卫对进出人员登记查验。保卫处要加强各楼门卫的管理,严格落实和执行封闭管理的各项措施,认真查验和登记人员出入信息,确保各楼舍安全。

8、寒假开始前,保卫处要对各单位、部门的安全防护落实情况,认真进行一次检查,发现问题要会同相关单位、部门及时整改,要对重点部位的技防设施进行全面维护,确保完好使用。

9、要严格落实学校干部总值班制度。总值人员要认真履行值班值宿职责,不得漏岗和空岗,按时交接班,值班期间,要保持24小时通信联络畅通,遇有紧急情况,要会同保卫处在指挥协调和应急处置的基础上,按报告程序迅速向代班校领导报告。

10、保卫处要加强对各门卫、更夫工作的检查,加大对校园公共区和公共场所的安全巡查力度;要保证24小时处内有人值班,发现可疑和应急情况,要在应急处置的基础上,按报告程序,及时向学校总值班人员报告,必要时,要迅速向公安机关报警,严防和打击不法分子在校园从事破坏活动,切实维护校园安全稳定。                                       
值班电话:

学校总值班室:86908265

保卫处值班室:86907110

 校卫队值班室:86908071

上一条:关于2014年毕业生户籍迁移相关问题的解答

下一条:关于本校教职工办理机动车辆通行证的补充规定

关闭窗口

版权所有 吉林工程技术师范学院保卫处 |  联系我们 0431-86907110